• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 367

きのこ中華スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キクラゲ
ハナビラタケ
もやし
もずく
2パック
600cc
創味シャンタン粉末タイプ 中華がらスープ
大さじ2杯
塩コショウ
仕上げ
(お好みで)ラー油
数滴
作り方
0
好きなキノコ類をすきな分だけ切っていく
鍋に入れた水と一緒に火にかけ中華の素と塩コショウで味をつけていく
1
もずく酢のカップを2ついれる
ポイント

酸っぱいのが気になる方は、お好みでラー油を入れ、味を整える

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)