• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/01
  • 559

卵とじ醤油ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽肉
120g
ピーマン
1個
擦りニンニク
1片
塩胡椒
適量
ごま油
適量
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ
400㍉
ワンタン皮
10枚
1個
青梗菜
適量
作り方
1
豚挽肉に塩胡椒、ニンニク、醤油、ピーマン細切れを混ぜ合わせてワンタン皮に包む。
2
鶏ガラスープを温め醤油、ごま油、塩胡椒したらワンタンと青梗菜も温めたら、溶き卵
ポイント

ごま油は、少し多めで
濃い醤油味に、卵でまろやかに、美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
#醤油#醤油スープ#ワンタンスープ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)