SnapDish
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定番の*真っ白ぱんは大活躍です
〜ほんのり甘くてミルク風味〜
どんな お料理にも合わせやすくて
ふんわり柔らかで食べやすい(#^.^#)
これからのシーズン
クリスマスパーティーや、
洋食と合わせた普段の食卓にも
相性ぴったりですょ!
※以前と同じ配合&作り方↓↓
【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト 5g (ドライの場合は3g)
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g
❶捏ね 15分
❷1次発酵 40分〜
❸ガス抜き 分割 50g〜(好みのg数で!)
❹丸め直しベンチタイム 20分
❺再び丸め直し 仕上げ発酵
※(〜30℃で45〜60分ゆっくり低温発酵)
❻軽く水吹き 上新粉振るう
※(強力粉でも可能です)
❼焼成 160度10分+140度5分〜
#カフェメシ #パン・ピザ