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手料理
  • 2015/12/07
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♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡真っ白ぱん♡〜クリスマスパーティーにも〜

レシピ
作り方
1
仕上げ発酵後軽く水吹きし上新粉振るう
2
焼成〜ふんわり真っ白に焼き上がりました潰れやすいので そっと…♡
3
クリスマス仕様で〜♪
みんなの投稿 (1)
いつでも どんなシーンにも
定番の*真っ白ぱんは大活躍です

〜ほんのり甘くてミルク風味〜

どんな お料理にも合わせやすくて
ふんわり柔らかで食べやすい(#^.^#)


これからのシーズン

クリスマスパーティーや、

洋食と合わせた普段の食卓にも

相性ぴったりですょ!

※以前と同じ配合&作り方↓↓

【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト 5g (ドライの場合は3g)
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g


❶捏ね 15分

❷1次発酵 40分〜

❸ガス抜き 分割 50g〜(好みのg数で!)

❹丸め直しベンチタイム 20分

❺再び丸め直し 仕上げ発酵
※(〜30℃で45〜60分ゆっくり低温発酵)

❻軽く水吹き 上新粉振るう
※(強力粉でも可能です)

❼焼成 160度10分+140度5分〜



#カフェメシ #パン・ピザ
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