SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菊を食べるのも作るのも初めてで、苦いってイメージがあったんだけど、ぜんぜん苦くな~い(^o^)
食感も良くって、菊ってこんなに美味しいんだ!と思いました(^o^)v
菊を一色しか買っていなかったので、どんな風に盛り付けしようかな~と考えていた時、1つだけあったオレンジを発見!
中身をくり貫いて 柚子釜風にしてみました(^o^;)
まちこちゃん とっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます(^_^)
たまに、あちこち投稿見かけてたよ。
紫色の菊花? あるね😄
花弁を食べる 苦味は無いんだね‼
凄いな❤ 酢味噌和えね。
花屋に売ってる菊の花?
(マイさんの所から失礼しました。)
食用の菊の花弁がパックに入ってるのなら見た事あるけど。
花弁 少ししか入ってなくて400円くらいするよ。 飾りに使う用かも。
まちこちゃんの作り方見に行ってきました。 (о´∀`о)
花弁をちぎる。食用ようで。( -_・)?
こちらには、売って無いみたいだな😢
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
メッチャ綺麗な色合いだね〜〜💞💞
どんな味なんだろう〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
菊の胡桃あえなんだね。
菊の食べ方、あんまり知らなかったけど、勉強になるね。
食用菊たまにスーパーで見かけるけど、この前栃木に行った時に寄った道の駅で1袋100円で売っていたの(^_^)
初めて食べたけど、苦味も無いし美味しかったよ♡
昨日食べてみて思ったんだけど、柿のやつも絶対美味しいと思いました!
柚子があれば良かったんだけど、オレンジで代用(^。^;)でも ほんのりオレンジの香りが菊の胡桃酢味噌あえとマッチしてて美味しかったのw
菊を茹でてギュッと絞った時の絞り汁が凄く綺麗で、捨てるのが勿体なかったな~(^o^;)次に作る時は絞り汁も何かに使ってみるね!
まちこちゃん 素敵なレシピありがとう(*^▽^*)
味はね、クセも苦味も無く ほうれん草とかのお浸しみたいな…胡桃酢味噌で和えたから食べやすかったですよ(*^▽^*)
私も菊は 初めて作って食べてみたの!
胡桃酢味噌あえも美味しかったけど、柿と菊を和えるやつも絶対美味しいと思ったの!
SD始めてから、まだまだ食べた事の無い物って沢山あるんだなぁ~ってつくづく思うね(^。^;)
ほんと 勉強になるね!
あの大根おろしと柿を一緒にあえたやつ、そのしぼった汁も少し加えてみたんですよ。いっぱい入れると水っぽくなるからほんの少しですけど。(^_^;)
私の住んでる近所のスーパーでも黄色は見かけるけど、紫はなかなか無いんです(..)
直売所とかならあるかもしれないね(^_^)