• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 829

鰯の香草パン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大3尾
小麦粉
適量
パン粉
150g
セロリの葉のみじん切り
10枚
乾燥バジル
小さじ2
乾燥ディル
小さじ2
乾燥パセリ
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
適量
レモン
適量
作り方
0
鰯は頭を落とし、腹わたを出す。腹側から包丁を入れ開く。背骨と腹びれ、背びれを取り除く。
1
小麦粉を水でのばす。パン粉と香草、塩を混ぜておく。
2
鰯を小麦液につけ、香草パン粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し鰯を焼く。
みんなの投稿 (4)
香草は好みによりますが、たっぷり入れた方が美味しいです(^^)
naoki から ナナ
ナナさーん!おはよ☀
イワシ脂乗ってましたか?
旨いすよね!
体にもいいしね。
ナナ から naoki
おはよう☀😃❗
まあまあ脂のってたよ🎵
こちらこそ、よろしくお願い(^人^)します💕
気軽にお声をかけて下さいね(^^)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)