• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 20

初めての米粉のまるパン

みんなの投稿 (1)
離乳食のパン粥用に米粉100%のパンを焼きました😊
ミズホチカラ米粉、砂糖、粉ミルク、オリーブオイル、が主な材料

大人にはサクサクですっごく美味しくて、夜中に焼きたてを旦那さんと半分こ、ぺろりん(๑´ڡ`๑)

サクサク、カリカリな上にオリーブオイルの香りが強く出てしまって、赤ちゃん向きではなかったかな😅

グルテンフリーも大切だけど、生きていく上で食べないわけにもいかない小麦粉。少しずつ慣れる練習として小麦粉も加えた配合でリベンジします✊まずは買いに行かな💦

時間がないので、ホームベーカリー使わず、YouTubeやクックパッドで有名なマロンさんの不思議パンを参考にしました!
楽しかったー!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)