• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (紅白2個ずつ)
作り方
1
セロリは筋を取って小口切り。

ベーコンは切ってレンチン600w 30〜50秒

オリーブ🫒小口切り。
2
温かいご飯にコンソメと1の具材を混ぜる。

半分にはマヨネーズ
半分にはケチャップ

溶けるチーズ〜大きなものを作ってます
3センチくらいに切って重ね、おむすびの真ん中に入れて握る。

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で数分ずつ、温め焼き目をつける。
ポイント

チーズを閉じ込める位置によっては途中漏れ出します〜注意。

みんなの投稿 (19)
アレンジだしむすび、今回は焼きおむすび🍙

基本のコンソメふりふり具材混ぜ混ぜで紅白に分けるのは最後~手間要らず🤭

溶けるチーズインで焼いてます。
崩すとチーズが流れてくる案件

のはずが‥‥
焼いている途中から下からチーズが溶けて良い香り、崩してみたらこんな感じになりました。

具材〜レンチンベーコン、セロリ、オリーブ

紅はケチャップ、白はマヨネーズ

スキレットで熱々のおむすびにチーズを絡めながら食べると最高です♪

#焼きおむすび #アレンジだしむすび #イタリアンだしむすび #とろけるチーズおむすび #味の素kkコンソメ #スキレットで焼きおむすび
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

(*゚∀゚*)ムッハー
(*゚∀゚*)ムッハー
溢れたチーズがたまらない😍😍😍
めっちゃ美味しそう😍😍😍

これはおつまみになる
だしむすびですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アツアツを冷たいおビールと一緒に
食べたいなぁ︎💕︎💕
むはぁー💖 ̖́-‬
からシャマに続いて😆😆😆

とんちんサン
これは目に毒です~
も!!食べたさMAX
仕事が手につきません
脳内から溢れる妄想のチーズ
たまりませんよ~🤤

紅はケチャップ
白はマヨネーズ
ですね📓 ✍️

あたしも 焼きおむすびから
チーズ溢れさせます
((ง 'ㅂ')و三 ง 'ㅂ')ڡ≡ッシャ!!!
とんちん から からあげビール
高校生活スタートおめでとうございます🎉

偶然ながら紅白のおめでたい焼きむすびになりました❣️


この撮影時まだチーズがグツグツ溶岩のようでした。
ぶつぶつの泡が!

熱々のチーズにカリッと焼けたおむすび〜コンソメ風味でとても美味しかったよ♪
とんちん から fumi ◡̈⋆
ふみたん♪
こんにちは😃


溢れるチーズ🧀は美味しさの証♡
コンソメとケチャップの王道味付けとコンソメとマヨネーズもあっさり美味しい♡

猫舌ふみたん、熱々なので火傷注意です⚠️
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

こ、∑(°∀°)コレハァ!!
これはいかんです:( ;´ロ`;):💕💕

こんがり焼きあがった焼きおにぎりから
湧きいでるチーズの源泉……🤩

最アンド高すぎる美ジュアル🤤🤤

白がマヨってとこも
ポイント高いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

🍙をこんなふうに楽しめるなんて
至福過ぎます~( "´༥`" )ŧ‹”ŧ‹”🎶
私まずは焼きおにぎりが好きです
そしてチーズ好き😍
たまりませんね😋これは🍙
とんちん から にゃんぺこ
そうです。
これは反則技🖤🖤


悪魔👿の天むす風に続く危険なだしむすび🍙になりました。

お子様的好みの旦那はケチャップがお気に入りでした。
とんちん から みったん
こんにちは。

割ったらチーズがとろりんのはずが気の早いチーズが溶けてきました。
もう、エイッと割ってしまいました。
まだ熱々でぶくぶくのチーズ。

後ろの2個は片面だけ、これからなのでまだ落ち着いた佇まいです。
:( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ):ヤダヤダヤダヤダ💕
またまたちょーそそられる
アレンジだしむすび🍙🍙

あふれた熱々チーズに
絡めながら食べる焼きおにぎりver.とか
とんちんさん(’ω’)神カヨォォォォォォォ

めっちゃ食べたいです😆😆😆
うわっめっちゃ美味しそうな焼きおにぎりですね😍😍😍
なるほど焼いてる最中からとろけて焼きチーズおにぎりになっちゃう😍😍
このビジュアルたまりません♥️

ほんとにとんちんさんの料理はどんな分野も天才的にうまそーーーです❤️❤️❤️❤️❤️
とんちん から まりお
アレンジだしむすびも締切が迫ってきました。

私も底をついてきました〜あと一つで終わりかな?

このイタリアン焼きむすび。

2度目です〜これでも試行錯誤しています😂

最後にパッカーンした時に出てきて欲しいのに🥹

今度も下からじわじわチーズの焦げる香りがします🤨

もう諦めた〜こういうものなのだと思うしかない。🤦‍♀️

焦げないうちに食べてくださいの焼きむすび😂
とんちん から chicaocafe
とんでもないです。

まともなものどの分野でも作れない😂

唯一この焼きむすびだけは
不幸中の幸いだったかもしれない。


とろけるチーズとダシの効いたおむすび🍙たまらんで!

チーズ🧀のおこげもまた美味🥰
たまらないです!
とろけて、うまそげです😋
とろけた見た目に
こんがりおこげが、もー!!!

大興奮(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

だしとマヨ、ケチャップ、
相乗効果で旨さUP⤴︎ですねー!
最高すぎですー!!!😽
とんちん から もっさん
食べる時にぱかんと開けたらチーズトロン🧀!

になると思っていたのに。

見事に途中でチーズが溶けてきました😳

もうこれが食べ時と一挙に崩してみました。
溶岩のようにチーズが流れできました。

コンソメむすび色々楽しめる子でした🥳
とんちんさーん❤️
これはやばばばばです〜🤤
溢れ出るチーズ🧀💕
もうたまらないっ🤤🤤🤤

美味しくて早く食べたいけど
火傷しないように食べなきゃ😂💦
とんちん から こずりん
こんばんは🌆

焼きおむすび系も作りたいと思っていました。

それも和風でないタイプで〜ケチャップとマヨネーズ。

あっさりが好きな人はマヨネーズの酸味とコンソメがおすすめ。

ガッツリが好きな方はケチャップの甘みとコンソメがおすすめ。

どちらも熱々チーズとろりんで召し上がれ。
noe
すっかりご無沙汰してすいません💦
もうこのビジュアルにやられたあー💓💓
めちゃ美味しそうです〰😋😋
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます。

動画で撮ればよかった😓
熱々でチーズがフツフツしていました。

とろけるチーズのだしむすび美味しかったよ。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (30)