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手料理
  • 2021/03/02
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菌活!ヨーグルトグラタン

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏こま切れ肉
120g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
しめじ
1/2パック
生姜(千切り)
1/2片
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
牛乳
150ml
プレーンヨーグルト
50g
味噌
大さじ1/2
ピザ用チーズ
30g
作り方
0
フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎ、しめじ、生姜を炒める。
1
火が通ったら塩こしょう、薄力粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまで炒める。
2
②に☆を混ぜ合わせたものを加え、混ぜたら耐熱容器へ。チーズを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼く。
みんなの投稿 (2)
カーブス健康レシピより

ホワイトソースの代わりに、ヨーグルトでカロリーオフ。更にきのこと合わせて菌活で免疫力アップ。
調味料が味噌ってのもミソ(笑)
毎週レシピが出るけど、コレはかなり美味しい😋生姜と味噌、ヨーグルトのハーモニーが💖
私は鶏こま切れ肉ではなく、ササミを使いましたー🎵

トロトログラタンで、雨を吹き飛ばせー‼️

#グラタン #カロリーオフ #菌活 #しめじ #ささみ #玉ねぎ #ヨーグルト #チーズ #味噌
しゃん✨

コレ、かなり美味しい&ヘルシーです‼️
オススメですよー🥰

娘に「トロ~ってしてー!」ってお願いして📷😁

まだ残ってるから、お昼も食べます🎵
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