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手料理
  • 2020/04/19
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〈このソースはおすすめ!さっぱりなのにごはんが進む〉チキングリル~柚出汁ソース~

レシピ
作り方
1
・肉に塩、胡椒してジップロックに入れオリーブオイルとニンニク(チューブ)、ローリエ、入れ密封しておいておく。
・小さいフライパンに水と顆粒だし入れ沸かす。沸いたらざるなどで濾しきれいな出汁にする。
・洗ったフライパンに戻し温めなおす。
・塩で味をつける。
(肉が焼ける手前で出汁に水溶き片栗粉でとろみ付け、乾燥柚子の皮を入れる。)
2
・つけてたお肉をジップロックからだしてフライパンに油しいて皮目から焼いていく。
・自分は弱火でじっくりパリッと焼いています。皮目がパリッと焼けたら裏面も焼いていく。
・火通れば盛り付ける。
・ソースをかけるときは肉にかけると皮目のパリッとした触感がなくなるので肉の下にひく感じでかける。
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