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手料理
  • 2020/11/28
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モンブラン

レシピ
材料・調味料 (20個分)
クラッカー
20枚
30個
砂糖
大匙5
生クリーム
40cc
作り方
1
栗の鬼皮を取って、炭酸ソーダを入れた水で、10分間煮て、爪楊枝でふんどし(渋皮に付いている黒い部分)を取り除く。これを2-3回繰り返す。
2
渋皮が柔らかくなったら、包丁で渋皮を取り除く。(実は割れても問題なし)い、最後に砂糖を入れ栗がやわらかくなるまで煮る。
3
フードプロセッサかミキサーで潰し、裏漉しして、生クリームを加えて練り、栗ペーストを作る
4
クラッカーの上に、絞り袋に入れて。丸い口金で、栗ペーストを絞り出す。
ポイント

モンブラン専用の口金を使うと綺麗にかつ効率よく出来上がる。

みんなの投稿 (2)
栗の渋皮煮を作ろうとして、身が割れたのを使って作った
フォローありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))❣️

栗は難しいですね😅副産物と言うことで、美味しそうですよ🍀
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