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手料理
  • 2017/04/02
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鯖の味噌漬け 鍋島 特別純米酒 三十六萬石(佐賀)

レシピ
材料・調味料
一尾
味噌
大さじ3
大さじ1
味醂
大さじ1
おろしショウガ
一欠片
作り方
1
鯖に塩をふってしばらく待つ
2
待ってる間に味噌・酒・味醂・ショウガを混ぜておく
3
鯖の表面をキッチンペーパーで拭く
4
③に②を塗り込んで、ジップロックに入れて1日冷蔵庫に入れておく
5
鯖から味噌を落とし、グリルで焦げないよう注意して焼く
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久しぶりに備忘録アテ
味噌煮も良いですが、味噌漬けも美味かなと試作f^_^;
漬けて焼くだけなので簡単美味♪作ってすぐに食べれないのが飲兵衛には少し酷なアテですが。。
保存にも良いしこれはいいですね⤴︎待つの好きです😚💕
藤井裕之 から 咲きちゃん
生の鯖はすぐ悪くなるので、しめ鯖も良いですが味噌漬けも良いですねー✨

これからは待ってる時間も一つのスパイスとして考えていきますです😋🍺
鍋島💗美味しいですよね!
好きです〜

佐賀はお米も美味しいし、
お酒も揃ってますよね〜〜

ステキなアテです☺️✨✨✨
藤井裕之 から 七味
素敵なアテと言って頂き、ありがたきですー🌸

鍋島美味しいですよね〜✨✨

佐賀のアンテナショップがない(見つけられない?)ので、なかなか佐賀のお酒を買えないのですが、見つけたら色々買いたいんですよね😅
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