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  • 2015/08/07
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こはだの新子他 _ちかふじ

みんなの投稿 (12)
新子、6〜7月のキロ1.5〜2万円が8月に入りキロ1万前後に... 大師匠の店も年に1度だけ、季節に合わせ新子の取り扱いです。
ちかふじさんは高級店じゃないので、価格的に1貫2枚付けですが、3枚付けにしてもらいました。さらに、鞍掛けに握ってとお願いしたのですが、自分でやれ!💢と断られました。ツンデレ⁉︎ 笑
じゅん菜の酢の物、一色産の地焼きです。
おはようございます😄
いいですね〜新子💕希少すぎて、お寿司屋さんに行ってもない時ばかりで。。今年はまだなんです😂
後ろの烏賊は赤烏賊なのかしら、美味しそうでたまりません。大好物ばかりのオンパレードで目が覚めましたよ😁
蒲焼きが食べたくて~(*´∇`*)
じゅんさいも、お洒落な器で涼しげです。(≧∇≦)
hisokaさんのツンデレ見てみたい~(ノ´∀`*)
(@ ̄□ ̄@;)!!じゅん菜食べれるんだ! 偉いね😁笑

私は ムリしたら 食べれます。
( ̄▽ ̄;)www

しんこ。食べれます。😜✌
美味しそう➰😃
じゅくさい大好き😍酢の物でトゥルンがたまらない❤️
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは~
東京で評価の高い三河湾のコハダ、6月中ごろから築地に出荷していると聞いています。名古屋の鮨屋では7月中ごろからしか扱えないぐらい高いですから。。
6月の一番高かった値段はキロ3万円。とんでもない値段です。しかも、5枚付けぐらいのサイズが引く手数多と仲買いもビックリしていました。5枚はコハダの味が分からないと思います。苦笑
イカは赤烏賊、マグロは津軽、白身は真子鰈です。対象は鮨屋で修業している時期が長いので、いろいろ盗めるし、安くて美味しいので週に1度、若手の常連が集まる日に混ぜてもらっています。
8月になるとアジの新子、後半にはコウイカの新子と新子が続きます。鮨屋にGo~~してくださいね。^^
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは~
愛知県の蒲焼は蒸してありませんが大丈夫ですか!? 灰色の良い鰻でしたのでついついオーダーしてしまいました。^^
この店がある瀬戸市は六古窯のひとつとして陶器・磁器で栄えてきました。器が選びやすい、求めやすい環境にあります。
あはは、僕はあまりツンデレじゃないと思います。。ネットの文字よりも実際会うとソフトなんで驚く方もみえます。顔はアイコンに似ていますが…(笑
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんは~ そろそろ休みかな。
好き嫌い言ったらだめでしょww 
じゅん菜、三杯酢、椀、刺身や湯葉に合せたりといろいろ使えるし、ムチンが豊富(トロトロの部分)で美容と健康にいいよ。にやり
新子、コハダの味は残し、良い〆方でほんと美味しかった!
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは~
じゅんさい、美味しいですよね。。
口当たりが良いですよね。
コノシロを短冊に切って和えたりしても美味しいですよ。^^
ぎゃ、また美味しそうなもん食べてる❗️
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます。
目で技術を盗み、下で味わってと一石二鳥です。😉👌🏻
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