• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 2,696

木曜日《私のお弁当

レシピ
材料・調味料 (生昆布炒め煮)
生昆布
100g
竹輪
2本
ごま油
小さじ1
みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
作り方
1
生昆布はよく洗い、水を切って食べやすい長さに切る
竹輪も食べやすい大きさに切る
2
ごま油で昆布を炒める。調味料と竹輪を加えてら水分がなくなるまで炒め煮する。
ポイント

【おかずメニュー】
①イカ天の天つゆかけ
②竹輪と生昆布の炒め煮(レシピ)
③赤ピーマンのマリネ
④大根煮物
⑤さつま芋のカリカリ炒め
⑥ハムチーズ巻き
⑦紫玉ねぎ甘酢漬け
⑧しとうもろこし・スナップエンドウ

*いちご・みかん

みんなの投稿 (3)
朝から雨☔️ ちょっとテンション下がりそうですが、雨にも負けず(^^;;明るく・楽しく頑張ってきたいと思います🎼🎵〜♬~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
#自分弁当 #お昼ご飯 #わっぱ二段弁当
素敵〜。自分のお弁当😍私は、旦那のあまりのおかずを適当に詰め込んで自分弁当にしてます😅😅
ちゃべ から f.1125be
さん❗️おはようございます😃
1年前のお弁当にコメントいただいてありがとうございます😍💕💕

お昼は夫の分と2人分作っているんですが、在宅ワークの時はワンプレートで、準備していきます。私もお互いに残ったものを入れたりして、様々ですよ(^_−)−☆
もぐもぐ! (171)
リスナップ (21)