• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
はんぺん 片栗粉 マヨネーズをアイラップに入れて揉み揉み
粗く刻んだ海老 茹でたとうもろこしを混ぜて成形し 砕いたそうめんをまぶし 揚げ焼くだけ
みんなの投稿 (1)
ぷりっと海老とぷちっととうもろこしの優しい甘みに そうめんのカリカリ衣を纏わせて

味付けは何と! はんぺんそのもののお味に 少量のマヨネーズ そうめんの塩気だけ と言うお手軽さ
ところがどっこい納得の美味しさ🥢🍶✨

海老もスチーム海老を使ったから そりゃあ簡単
アイラップで揉み揉み 洗い物も少なく
いがぐりさんだから まぁるく作れば可愛いですが 少ない油で揚げ焼きしたので ちょっとぺたんこにしました
中身は火が通っているので そうめんにこんがり色付けば🙆
暑い夏の時短レシピです⌚


#簡単料理#節約料理#アレンジ#揚げ物#揚げ焼き#いがぐり揚げ#おつまみ#そうめん#はんぺん#海老#とうもろこし#アイラップ#時短#時短レシピ#揖保乃糸
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)