• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
茹でうどん
一人前  
キャベツ
100g
ニラ
60g
椎茸
2つ
もやし
50g
豚バラ肉
3枚
粒みそ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
鰹節
作り方
1
None
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
粒みそで作った焼きうどんです😊
いつもの醤油を粒みそにしただけで簡単に出来て美味しかった😋
フリーズドライでお出汁入り、すぐに溶けるので短時間で作る夜勤前のランチ🍽️にイイ👍 ̖́-ボトルになってからさらに使いやすくて、ふりかけるのはもちろん、スプーンですり切ることも出来るので、とっても便利👍 ̖́-

発酵アンバサダーは今日までなので投稿続きまーす😅
#発酵生活
#発酵調味料
#簡単料理
#粒みそ焼きうどん
#夜勤前ランチ
#marukome_family
#snapdish
#呑助の台所
具だくさん粒みそ焼きうどん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

焼きうどん大好き~✨
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
美味しそう😋🩷

粒みそは便利ですよね✨
いつも行くスーパーには並んでないから
少し前に募集していた
モニター品が当たるといいな🙏🏻 ̖́-
(*´罒`*)♥ニヒヒ
由美 から からあげビール
からちゃん(*´∀︎`*)ノ″
こちらにもありがとう✨

粒みそめっちゃ便利👍 ̖́-
お弁当とか短時間で作る調理とかには本当に便利よねっ😊こちらもボトルになって益々使いやすいよねっ👌

からちゃんは焼きうどん好き⁉️
イカもだし鳥の唐揚げもだしかぶるなぁ😂まぁ呑助ですからねっ🤭

ありがとうね❤️
もぐもぐ! (159)
リスナップ (27)