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手料理
  • 2015/11/12
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生春巻き 麻婆春雨

レシピ
材料・調味料
生春巻きの皮
10枚
市販の麻婆春雨
1
レタス
数枚を千切り
人参
1本半を千切り
マヨネーズ
作り方
1
市販の麻婆春雨をつくります
粗熱をとろー
2
麻婆春雨の粗熱をとってる間に、野菜の準備
レタスと人参の千切りを
麻婆春雨の味が濃いので野菜はたっぷり目な感じがいいかも
割合的には、
麻婆春雨4
野菜6
3
人参切った後水にさらして、キッチンペーパーでふきふき
なるべく細く切れたら○
太すぎはダメ〜
生がちょっと、、、の方は、軽くチンしてちょ
4
ライスペーパーをザッと濡らし、大きめのお皿の上へ広げる
硬そうでも大丈夫!すぐふにゃる

春雨

マヨネーズ(細い出口タイプで1往復)

野菜
の順番でセンターちょい下めに配置
下から持ち上げ1回転
サイドをたたみ、
くるくるとまく
5
お皿にならべる際は、生春巻き全体に水気を持たすと、ひっつきにくい。でもひっつくよね!どうしたらいいか誰か教えて。
ポイント

キュウリとかカリカリした野菜を入れたらいいかと思う。包丁で半分にするときは、1回づつ濡らした方が切りやすいかな〜

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