• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 715

しらこ?いえホットケーキクリームのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
小袋包装半分
牛乳
大8くらい
半分
生クリーム
あのパック半分
砂糖
小1
ケーキシロップ
好きなだけ
作り方
1
ホットケーキと卵、牛乳をまぜる
2
生クリームを泡立てる。砂糖は、結構泡立ってからいれました。
3
フライパンでホットケーキを焼く。
ホットケーキミックスの硬さは、サラサラ〜とポトポト落ちる間くらいの緩さ
テフロンの効いたフライパンで弱火で片面焼く
濡らしたタオルにフライパンの底を当てて冷ましもう片面を焼く
4
生クリームとケーキシロップをかけてできあがり!
みんなの投稿 (1)
片面やいたら、フライパンをさましましょー。濡れタオルにじゅーっと当てます。
もぐもぐ! (14)