• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 1,048

厚揚げの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
厚揚げ
正方形2枚
豚バラ
6枚
少々
醤油
大1強
みりん
大1強
刻みのり
パラパラ
カイワレ
彩りに
作り方
1
厚揚げを長方形に三等分
6本に切る
2
豚バラを1枚づつ、豚バラに巻く
塩を少々しておく
3
フライパンで巻きおわりから4面焼く
2〜3分づつ
中火くらいかな
4
4面やきあがったら、弱火と中火の間にして、みりん、醤油をいれる。
煮立てながら絡める。

醤油、みりんを入れる前にしっかり油をとっておく。
5
4〜5分絡める煮をしたら盛り付け
刻みのり、カイワレをのせる。
ポイント

豚バラから油がでるので、フライパンに油はひきません!

みんなの投稿 (1)
ゴマふってもいいねー(^ ^)
もぐもぐ! (13)