• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 1,392

食べきれなかったフランスパンのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
斜め切り大きめ4枚
小さめ2
牛乳
1.5カップ
生クリーム
大2
砂糖
小さじ3
ケーキシロップ又は蜂蜜
適量
バター又わマーガリン
小2
作り方
1
たかがふつーのフレンチトーストです。
パンを斜め切り。横長に
2
ボールに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。フォークですると混ぜやすい!卵白が残らないようにギタギタに混ぜる
3
パンを浸す。指で押さえてひたひたに。
たっぷり吸わせて下さい。
4
バター又わマーガリンを小1をフライパンへ。(たっぷりの方がカリっとします)薄いきつね色まで焼く。蓋は、少しずらして閉める。2分程焼いたら反対側も焼く。そこに追いバター
火は、弱火と中火の間。
砂糖が焦げるので中火以上はダメぴょん
5
反対側もカリっと焼く。
蓋をずらして閉めるのは、カリっとさせつつ、パンの中も熱くする為。
お皿に盛り付け、ケーキシロップ又は蜂蜜をかける。
6
※焦げない程度にもう少し長めに焼いてもオケ。パリパリ度がまします。フォークだけでは、パンが切れないパリパリ度になります。
ふわふわとろんが好みな方は片面2分づつくらいがいいかな〜

ポイント

卵焼き器(テフロン効いてる)で2つづつ焼きました。
卵液が残らないようにパンに吸わせていただきたい。

みんなの投稿 (3)
ハードめのフランスパンじゃなくて割と柔らかめのでつくったよ!
Noriko🍝🍴🍩 から マウンテンゴリラ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
マウンテンさぁん😆こんばんゎ✨

私もフレンチトースト大好きです🍞

フォローありなとぅございます😊
宜しくお願いしまぁす😁
もぐもぐ! (22)