• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ソルトクラッカーなど
タマネギ1/2個
キリ(クリームチーズ)3個
ピンクペッパー15粒程
オリーブオイル大さじ2
生ハム1パック
作り方
1
タマネギ(新タマネギがオススメ)を薄くスライスして水にさらします。辛いのが苦手な方は少し長めにさらすといいですよ(^人^)
2
タマネギの水気をザルにあけてきります。
3
大きいフラットな皿にクラッカーを並べ、スライスタマネギの上にオリーブオイルをたらし、フワッと生ハムをのせピンクペッパーをバランス良く散らす。
4
小鉢などにクリームチーズを滑らかになるように混ぜたらバターナイフで形良く盛る。
5
バランス良くブラックペッパーをかける。またはペッパーミルで砕き、散らす。
6
ソルトクラッカーにクリームチーズから好きなものをのせて食べます(^人^)
ポイント

クリームチーズは常温にしておくといいですよ(^人^)
生ハムとクラッカーは食べる直前に皿に盛ると湿気らず、生ハムも食感がいいです(^∇^)

みんなの投稿 (2)
急なお客様やホームパーティなどに簡単に作れて見栄えが良いです(^∇^)
好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラにしたりすればワインにも良いです♪
プチトマトやオリーブも合います♪
フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ❣^^~
 これイイね★ワイン食べたい^^❣~
もぐもぐ! (130)
リスナップ (3)