• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 147

10分でできる!大葉の和風ジェノベーゼそうめん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
1束
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
ニンニク
1カケ
梅干
適量
作り方
1
大葉をみじん切りし、ニンニクをすりおろす。
2
ボウルに、オリーブオイル、醤油、白だし、ニンニクを入れて混ぜ、大葉も加えて混ぜる
3
そうめんを茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく
4
器にそうめんを盛り、大葉ソースをかけ、梅干を添える
ポイント

白だしがなければ、醤油のみ、麺つゆでも代用できます。
梅干ではなく、トマトを添えても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #そうめん #節約料理
もぐもぐ! (23)