SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4本並べた感じですね。
時差あり投稿、しかもちょっと前に焼いたパン🥖
このプレッツェル🥨
初体験でした。
ベーグル🥯みたいに湯浴みすることすら知らず、そのお湯に重曹入れるなんてもちろん知りませんでした。
そして~この味にもまたびっくり‼️
ほんとプリッツの味だ🙀
うまい😋
化学の実験みたいに楽しいドキドキパン修行でした。
#プレッツェル #ラウゲンシュタウゲン #ポッキー&プリッツの日(11月11日) #テーブルブレッド #ドイツパン #ドイツの料理
ムチッと美味しいやつね🙆♀️
成形色々も楽しかったやろね🙌
重曹液で味まで変わるんだね。
焼き色をつけるときには重曹って聞いたことあるけど、ほんと色まで重曹効果にびっくりでした。
成形~ちと難しかった、しっぽが切れた😹
粗熱とるために置いていたら、パンが乾燥するとビニールかけてくれた家人🙀
岩塩がふやけて吹き出物みたいに😿
初なのにめちゃきれいに美味しそうに焼けてますね❤️
プレッツェル私も作ったことないですー。へえ、茹でる時に重曹入れるんですね。
次女がプレッツェル好き🥨なんですよ😊
ちょっと興味あるー、私も作ってみたいです😍
ぱんだぱんからおまとめ
もぐリスになりすみません💦
ウールロールにカレーパウダー
ふりふりしてて
とっても美味しそうでした⤴⤴
ラウゲン液で作ると
香ばしくて美味しいですよね♪
素敵に仕上がってて流石です
ヽ(*´∀`)ノ
プレッツェル🥨私も1度だけ焼いたことあります~
もぉ1個のもラウゲン液に通して焼いてるんですよね?
初めて見たパン~名前もぉ分かんなくなっちゃった💦
知らないパンいっぱいあるんだなぁ
食べてみたいです~
岩塩が吹き出物みたいで💦
昨日がプリッツの日だったことを知って慌てて拾い出してみました。
お恥ずかしいやつです。
でも美味しいよ。
お嬢さんがお好きならきっと喜ばれます。
お忙しい中来てくれてありがとうございます😭
まだ粗熱取らないうちにビニール被せられて💦
塩が溶けました💧
ラウゲンシュタウゲンはサンドイッチにしたら美味しかったよ。
ラウゲン液すら知らないど素人の初体験プレッツェル🥨
同じ生地をコッペパンのように成形するだけ~クープが苦手😂
またトライしてみようと思う~いつのことやら🤣
オサレかわいパンうまほー💕
成型難しそうですがさすがまた
難なくこなしてますね😂😂😂
ツブツブは塩ですか?!塩パン的な?!
生地の甘み引きたつヤツや( ̄¬ ̄*)ジュル…
おはようございます
学んで行かれるところが凄い❗
最近、SnapDishに力入れてないので、もぐもぐもほとんどしてなくて、申し訳ない感じです🎵
でも、応援して下さる方もいらしてくれて、ありがたいですね😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
今回も美味しそう~🤤
ドイツパン🇩🇪大好きです(๑´ڡ`๑)
あと名前もかっこいい✨
プリッツ&ポッキーの日にちなんで
本格プレッツェル🥨だなんて
とんちんさんらしい粋なスナップ😍
今回も楽しそうな実験ですね✨
パンは酵母とか小麦の種類とか
色々実験しがいがありそうだな~
っと思いながら未着手です💦
おはようございます♡♡
わー♡♡
美味しそうに焼けた
プレッツェル
私も食べたいなぁ(❁´ω`❁)*✲゚*
楽しい美味しいパン修行でしたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
色々なパンを作ってみたい~万年初心者🔰
つぶつぶは岩塩が溶けちゃって😂
塩振り過ぎました〜高血圧の危険⚠️
ラウゲン液とやらに漬けると味がプリッツなんだ!!
プリッツの味久々でした♪
ベーグル🥯と同じような感じでラウゲン液にドボンと作ってみました。
お料理は化学だなぁと思う今日この頃。
やってみないとわからないことがいっぱい💦
ボケ防止のためにはなるかなと。
こうしてナナさんをはじめユーザーさんが来てくださるのが励みになりますね。
お洒落なフランス🇫🇷のパンやお菓子も憧れますけど、ドイツ🇩🇪の素朴な感じのパンも魅力的ですよね。
発音も日本人にはしやすい😅
この成形楽しみながらできる〜ほんとは奥が深いパン修行も広く浅く楽しむ素人レベルです🤣
パン🍞🥖🥐作り、自分の投稿見て気が付いた〜多いかも。
色々試してみたいど素人
キッチンは実験室になってます🧐
ワンコの日と思ったらプリッツの日なんやね〰👍👍
私もまだ焼いたことないです〰上級まで終わったのに習ってないな〰とんちゃんに教わりたい💪
パン上級コースまですごいです✨✨✨
基礎がしっかりしているから、どんなパンでも焼けますね。
私単発のパン教室に2回でただけ💦
プリッツの味✨😆
うんうん、たしかに!
しかし…
ラウゲンシュタウゲン???
んん?
ラウゲン液なんてのがあるのね?
話の流れからドイツパンの味は想像つくけど、作り方の想像がつかないよー!
魔法薬なんだよね?
↑
チガウでしょ🤣
楽しみながらいろんなパンに挑戦してて
素晴らしいですね!
ウールーパンも綺麗だし、
カレー味がまた美味しそうでした!
パンは私にはハードル高いけど😅
重たいお尻をあげて、
私もお料理楽しまなきゃ♪
みるみるうちに、上達されてて
パン屋さんのパンみたいで
素晴らしい‼️
私も修行続けないといけないのに
おサボりで上達しません💦
味はプリッツそのもの。
パンの表面がプリッツの味で中はふわふわ。
ラウゲン液なるもの〜他にも作り方はあるかもしれないけど、手頃な重曹を使っただけです。
お掃除にもお料理のアク抜きにも使える重曹、まさに魔法の秘薬🧙♀️!
もう、辛い背骨痛は治ってきたかな?
無理せずゆっくり養生してね。
2年前は角食が型から抜けない😢
空焼きなるものが不十分だった〜すごいど素人レベル🥵の私です。
まだまだハード系が😔
オーブンが皆さんの石窯ドームでないから諦めていたのですが、よく見たらフランスパン🥖も自動で焼ける!
扉にフランスパンのキーあるじゃん〜2年目にしてやっと気がつく🤣
間抜けでした。