SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわで、ほんのり甘く
出汁に、これうまつゆで。
鷄肉無かったので玉ねぎと卵だけ。
卵とじ丼です。
TOMOちゃんが親子丼作っていて、
絶対美味しいはず、
黙って五男ペロリと食べました。
一緒に入っていた親子丼のレシピに
糀甘酒大さじ4となっていて入れました。
甘酒が入ってるなんて分からなかったよう。
これからも、砂糖代わりにどんどん使っていこうと思います。
#甘酒部#発酵の日(8月5日)
#卵#どんぶり#丼物
#簡単料理 #節約料理
早速来たよ(`・∀・)ノイェ-イ!
これうまつゆがいい仕事するよね
本に親子丼載ってた?
斜め読みしてるから記憶なし(笑)(笑)
少しずつ使うくらいならあまり気にならんし使えるよな✨
今日、パンに使おうとしたのにすっかり忘れて牛乳で捏ねてしもた( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
親子丼も美味しそうだね😊
麹甘酒入れても そんなに分からないよね
鷄肉無かったから、
卵とじ丼だけど、
これうまつゆで味付けで、
甘味プラスの糀甘酒を入れてみた、
卵と玉ねぎだけで美味しかったー
パンに糀甘酒入れるの?
食パン🍞にやってみようかな。
鷄肉無かったから、
卵と玉ねぎだけ、
美味しくできたよ、
卵だけでも良いかもー😆
長い夏休み、これから何回も出すわ、
簡単過ぎる👍
水分の半分くらい入れたりでやってみようと思うー
またいつかね
たぶん釜伸びするから、気をつけてね〜
失敗したかも💦
テキトーに水入れてしまった、
釜伸び??〜💦💦甘酒入れてのパン🍞私には
無理かも。
いつかチャレンジしたいけど、暑さでやる気失せてる😅
水が多かったみたい、
でも、めちゃくちゃ美味しい!
甘い!砂糖無しなのにー
発酵食にハマるわ。
水分は誰か多くて飛ばした〜って
ただ、加熱したら発酵した菌が死んだかな?ってみたよ
砂糖無しで体にもいい!老体にステキ(*´艸`)ブハッ♪
ペロリだったんだね😋
甘酒のオンラインでもこれはおすすめとあまこ先生がおっしゃっていた一品ですね。
お砂糖の代わりに甘酒 良いね!!
わかるー
飛ばしたいけど、
ちょっと水分のとこ食べといた
美味しかったー
温度は55度までしか上がらないから
このままでいっとくわ。
前回のオンラインも、
チーズのは見れたのですが、
残念です、
マダムは出られて無かったのですか?
マダムが見たいー♡
~叔母様方の御用でドライバーだったっけ?
オンラインには視聴者として参加しました。
オンラインの中で甘酒使ったお料理の紹介~山本真希さん、佐野未起さん、と一緒に私の拙作もチラッと出ました。
ヨーグルトメーカーあるなら、天然酵母も作りやすいやん✨✨
いつかチャレンジしてみて☝️
私は、出ませ〜ん、
不細工晒せませーん💦💦
一日中、叔母達の運転手でした。
お料理の紹介に、使い方、
見たかったです。
残念💦
マダム、今度は出てくださいね。
その時は教えてね〜💓
糀甘酒使えるやつだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日は中学に入って初の三者面談💦
何を言われるか(*´д`*)ドキドキ
tomoさんの親子丼
うまそでしたよねー
(♡Д♡)
しゃくさんの卵とじ丼もうーまそーーー♡
バケットも売りモンにしか
見えません‼‼!
代わり無し、
このままでも美味しいから
もう、冷蔵庫に入れるわ。
腐ったらあかんしね。
三者懇談もお疲れ様〜
どうだった?
先生も、頼れそう?
中学初めての先生✨✨✨
初めが肝心だもんね。
私は、小学校終わったよ、
二者懇談でした。
若い眼鏡の先生でした。
卵と玉ねぎだけー
三男も、大盛り食べてた
これ、簡単過ぎるから
夏休み中何回も出番ありそう✨✨✨
バケット、まだまだなんだよ
頑張る!
糀甘酒のzoomの出てたん
TOMOちゃん?
それ、見なかったわ(笑)(笑)
同じ名前の人なんかな〜
シャクちゃんも当たったんやねー🥰
私もコレやってみようと思ってたの〰