• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (12)

先日、SnapDishさんとヤマサさんから頂きました、
低温調理機のBONIQちゃんで、やっとお試し調理やってみました🎶←遅っ


BONIQちゃん←ちゃん呼びw

うちの冷凍庫にあった肩ロースで作ってみたけど、めっちゃ柔らかくなるじゃ〜ん(´TωT`)


これ、
時間取りすぎて焼き入っちゃったけど、
まぁきれいなピンク色なんですよ💓


レシピには、
ポークは微妙に生なら少し追加して、、と書いてあったので、
レシピどおりの時間だと微妙に生かな?って思ったので、5分追加したんだけど、
他のことしてからちょっと引き上げるの遅かったかな。

でも、いい感じです🎶


ひとまず普通のタレを作ってかけてみましたよ!

柔らかくて美味しかったです!


SnapDishさん、ヤマサさん、
ありがとうございました~🎶



今回、いろんな材料を用意してなくて、ハチャハチャと準備したので、
次回はもっと余裕あるとき作ってみたいと思いま~すヾ(*´∀`*)ノ



♡タレ覚え書き♡
・玉ねぎ 半分すりおろし
・醤油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1くらい
・ニンニクチューブ 小さじ1くらい
・生姜チューブ 小さじ1くらい
合わせて鍋でアルコール飛ばす。
ドロっとなったら火を止める。
食べるときにワサビを合わせる。


#ローストポーク
#ボニーク
#BONIQ
#ローストポークのたれ
#ヤマサ
ローストポーク
キターヾ(°∀° )/ー!
美味しそう~♡♡
食べたーい♡♡

この低温調理機
めっちゃ気になってるの
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
スナ様&ヤマサ様からの
素敵な贈り物が嬉しいね♡♡

週末はのんびりしてね♡♡
きゃ~😍
MAKUBIさん!!
来てくださりありがとうございます~
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

低温調理のボニーク←めっちゃ名前もカッチョイイですよね(*´艸`)
ちょっと時間はかかるけど、めっちゃジューシーで柔らかいです!
今回冷凍庫に入ってた肩ロースブロックで作って たけれど😅、もっといいお肉でやってみたいと思いました!
付いていたレシピには、ステーキやアヒージョも出来たりするみたいです。
ありがとうございます!!!
まなまな♡ から からあげビール
からちゃーん💓
ありがとうでーす!

そう!忘れたころに投稿するシリーズ((*≧艸≦)ププ

ちょいと時間はかかるけれど、めっちゃジューシーで柔らかくなったよ!
もっといいお肉の方が断然いいと思うけど、うちにあるお肉で作っちゃった(´>∀<`)

こんなすんごいものを頂けるなんて有難いです!
あたしも料理頑張らなくては!だわ💪✨
こんにちはー🎵

それは何というアイテムでしょうか⁉️
秘密のダンジョン攻略してゲットするレアアイテム的なスペシャル感あって気になりますね😁

メニュー開いてこれ見たら、真っ先に注文ですね👍
低音調理はポークで色々聞いたり食べたりしたことありますが、仕上がりが断然違いますよね‼️
美味しそうで、すみませんが見てツマミさせていただきます😋🍸
なんかすごい高そうなマシン♡って感じね
イタリア料理店とかに出てきそうなやつ😍
まなまな♡ から ナガマン
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
そう!まさに!
やった!ゲットした!的な
レアアイテムです!((*≧艸≦)ププ
形も名前もカッチョいいですよね(*´艸`)

今までローストポークはオーブン仕様だったんですけど、これはゆっくりじっくり攻めてく感じです(;゚;ж;゚;)ブッ

ナガマンさーん✨
ありがとうございます!!
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん🎶
めっちゃかっこよすぎて、うちのひんこないキッチンでは浮きまくりですが🤣🤣
しかも、唯一うちにある高いキッチンウェアでも高さが合わず、ひんこない鍋しか合わず🤣🤣
さらに、冷凍されたひんこない肩ロースでしたが、
それを上回る性能です( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
今度は塩を上から振る的なあの感じで←
余裕もって料理したいと思いますっ。

ありがとうね~
便利そうなんもらったよね〜いいな🙆‍♀️

だいたい、私は中までしっかり加熱しすぎてパサパサにしてしまうんよ

固いし💦

これ、低温調理やから、しっとりしあがるやろな😋
(///∇///)うは♡
なんすかこの近未来的な機械♡
かっけー!!!!!!!!!!

からの


↑まなまなさん地方も
ひんこない使うのですね!!
めっちゃ親近感!!

勝手に郡語と思って
紹介しよった自分が
恥ずかしいすwww
まなまな♡ から TOMO
TOMOちゃん🎶

そうなの!わたしもこれまでオーブン使いだったから、パサパサも仕方ないかと思ってたけど、これはじっくりゆっくり低温で閉じ込めるからしっとりだったよ!
いいお肉ならもっといいかも~と思った。
ちょっぴりバタバタと作ってしまったから、もっと余裕持って作らんとなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
まなまな♡ から まりお
まりおちゃん!!
ひんこないはまりおちゃん語だよ!
元祖まりおちゃん!
勝手に流用してすみません🙏すみません🙏
ここでみて、でもなんか馴染みがあったんだよね、なんでだろ?
血は北九州??前世??知らんがなww

めっちゃうちのキッチンには似合わない近代的な機械だよー
トリセツよくよく読んで使いましたー\(*ˊᗜˋ*)/
もぐもぐ! (151)
リスナップ (16)