• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 211

新玉ねぎを朝からガッツリ‼ 玉ねぎとベーコンのパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
ヨーグルト
70g
牛乳
60g
ドライイースト
3g
バター
20g
具材
新玉ねぎ(小さめ)スライス
半分
ベーコン
5枚
作り方
1
具材を炒め塩こしょうで味を整えさましておく
2
生地を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム15分→ガス抜きしながら広げ具材を包みしっかり閉じる
3
30℃で40分二次発酵→ハサミで1本切り込みを入れ そこへブラックペッパーを少しふりチーズをのせ190℃で12分焼きパセリのみじん切りをのせたら出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
家庭菜園で育てた新玉ねぎが
ちょうど食べ頃を迎えておりまして
朝からガッツリやっちゃいました( ´艸`)

甘くて美味しい旬な新玉ねぎは
ベーコンとピッタリ♪
ブラックペッパーで少しパンチをきかせました

それでは今日もよろしくお願いします(o≧▽゜)o #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)