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  • 2014/04/07
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鰯一本揚煮おろし

レシピ
材料・調味料
1尾
大根 適量
生姜 少々
浅月葱 適量
出汁 適量
淡口醤油
味醂
作り方
1
鰯は鱗を取り水洗いして、よく水気を吹き取ります。165℃の油で揚げておきます。鰯には切り目を入れてください。
大根はすりおろして軽く水気を絞って、
出汁と淡口醤油、味醂とともにお好みの味で煮おろし出汁を作ります。
2
鰯を180℃の油で2度揚げします。
器に盛り煮おろし出汁をかけ、浅月葱を散らし、すりおろした生姜を添えて完成です。
ポイント

2度揚げすることで頭から丸々1本食べられます。1度目から暫く間をおいてから2度揚げしてください。

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