• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/01
  • 616

朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁 300g
豚コマ
200g
人参
半分
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
干し椎茸
2個
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
干し椎茸の戻し汁
100cc
2個
作り方
1
野菜を同じ大きさに切る。豚コマにも、包丁を入れる。3等分くらい。
2
ごま油を引き、豚コマを炒める。色が変わったら、野菜類を加える。
3
豆腐をぐしゃぐしゃにしながら、フライパンに加えて炒める。
4
調味料類を混ぜておき、約7割を入れる(残りは不要)。干し椎茸の戻し汁も加える。
5
煮込みながら汁気を飛ばす。溶き卵を入れて混ぜる。味見をして、完成。
ポイント

戻し汁はほどほどに様子を見ながら。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。