SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
車麩 4枚
牛乳 160CC
バター 15㌘
強力粉 大さじ1半
ローレル 1枚
ハム 2枚
塩胡椒
とろけるチーズ
1 車麩はぬるま湯で2~3分で戻し
優しく水気をしぼる
2 フライパンにバターと強力粉を入れて
弱火で炒め合わせたら
牛乳を少しずつ加えて ローレルを加え
ヘラやホイッパーでダマがなくなるまで
混ぜながら しっかりしたホワイトソースをつくり 塩胡椒で味付け!
今回は牛乳を160CC程使い
固めなホワイトソースにしてから
コーヒーミルクを一個加えて混ぜました。
3 耐熱皿に車麩をのせたらその上に
ホワイトソース→ハム→チーズ→車麩→ホワイトソース→チーズ でのせ
アルミホイルをふんわりかけ
トースターで8分くらい焼いて
アルミホイルを外し 表面に焼き色つくまで焼きました
ブラックペッパーをかけました ♡♡
お麩がふわふわ ♡
んでおソースとチーズがトロ~ ♡
タバスコをかけていただきました♪
お麩で
ちょっぴりカロリーダウンも
できたかな?
( ´艸`)
お麩4枚でお腹いっぱいです♪
#定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #粉もの