• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 4,347

レモン汁だけ! 鶏モモ肉の檸檬煮(骨付きブツ切り) ・大根ステーキ・バジルオイルサラダ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お肉に塩をふる。
2
フライパンにオリーブ油とスライスニンニクを入れて、①のお肉の皮目をこんがりと焼き目をつける。
3
蓋つき鍋に、オリーブ油とタマネギを入れて軽く炒める。
4
③に②のお肉・レモン汁・潰したニンニクを入れて蓋を閉め、弱火で10分〜15分煮る。
ポイント

必ず骨付き鳥ももブツ切り肉を使うこと!コラーゲンタップリソースになります♡

みんなの投稿 (16)
鶏肉の味付けは檸檬汁と塩のみ!
大根ステーキは、くららちゃんのを参考にして、鶏肉の皮目を焼いた後のフライパンで焼き、よしだくんで味付け(*^^*) ニンニクと一緒に頂きま〜す💕
くみちゃんもヨシダくん使ってるんだね〜。
私は未だにお会い出来てないわ😭
鶏は檸檬と塩だけであっさりしてそうで美味しそう💕💕
檸檬煮 気になる〜💕
食べてみたい‼
To: osawarin さわちゃんリスナありがと〜💕よしだくん、ダイエーにポツンと置いてあったの😁今は売ってないから、なくなったらどうしよう💦
To: gurimoco もこちゃん、レモン半個分のレモン汁だけで、こんなに水分出るの〜😱😱😱😱ってビックリだったわ^^; でも〜これは全てコラーゲンなのね💕と言う事で、スープも全て頂きました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛プルプル〜
To: gurimoco もこちゃんおはよう(*^^*) SDの調子が悪くて、ようやくレシピUP出来ました💦良かったら見てね💕
クリスマスメニューですね♡美味しそー♡
To: ultimate16
ぷわこさんおはよう☀超簡単だよ💕
嬉しいレシピだ♡
作ってみまーす(o^^o)
To: yuucha
ゆうちゃんおはよう☀
コラーゲンタップリだよ♡
To: spx69 ありがと💕 ⭐つけときましま✌
To: gurimoco リスナもありがとう💕💕💕
これいい!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆👍
🍋だから、めっちゃさっぱりだね😍💕 今まさにこういうのが食べたい😚💗
それと、よしだくん!存在を知らなくて😱😱 すごく気になってるー!
To: mayalabeille18
丸々一個入れたけど、酸っぱくないし簡単やしパーティにはもってこい😁🍴
よしだくん、made in oregon,USA
ヨシダグルメのたれオリジナルってタイトルで、カウボーイハット被ったメガネのおじさんが爆笑してるラベルだよ😁
To: spx69
そうなんだね!!ありがとう😆💕
カウボーイハットのおじさんね!👍
よっし、見つけてやろうじゃないの😈💨💨
To: mayalabeille18 みんなカルディにあるって言ってたけど、ウチの近所には置いてなくて、成城石井にもなくて、たまたまいつも行くダイエーグルメシティに立ち寄ったら、ぽっつ〜んと二つだけ置いてあったの💕
でも、今は無いのよT_T
マーヤちゃんも、ふと出会えるかも❀.(*´◡`*)❀. リスナもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)