• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/01
  • 879

パンプキンパイ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(大)
1/4個
牛乳
適量
バター(マーガリン可)
20g
砂糖
20g
1個
冷凍パイシート
四角2枚
作り方
1
かぼちゃは小さく切って、柔らかくなるまで茹でる。茹でたら皮をむき、ボウルにうつしてマッシャーで潰す。
2
そこに溶かしバターと砂糖を加え、牛乳は様子を見ながらちょうど良い柔らかさに整える。
3
解凍した冷凍パイシートにかぼちゃペーストを乗せ、上からもう一枚の切り込みを入れたパイシートを載せる。
4
端をフォークで抑えて2枚のパイシートをくっつけ、溶き卵を表面に塗る。
5
220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

上にのせるパイシートは、よく解凍して柔らかくなってからのほうが切り込みを開きやすい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)