• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 7,796

ホタルイカ、煮てみました

レシピ
材料・調味料
ボイルホタルイカ
100g
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
三温糖
小さじ2
生姜
少々
作り方
1
鍋に調味料をすべて入れて火にかける
2
目玉を取ったホタルイカを入れて、弱火で煮る
ポイント

煮詰めると辛くなるので、好みの加減で煮るのを止めてください

みんなの投稿 (6)
ボイルホタルイカが安い時に買ってきて作ってます。
これがあると、お酒が呑みたくなります。
To: nuutarou さん♪
こりゃたまりません(@_@)
明日帰ってきて、また拝見しながら…体内のアルコール消毒楽しみます(笑)
To: MMasahiro これからお仕事ですか?
気をつけて行ってらっしゃ〜い。
(^O^)/
To: nuutarou さん♪
オールナイトです(T_T)
ホタルイカ楽しみに…頑張ッてきます(^^)/
蛍イカって、茹でて酢味噌和えのイメージが強いけど、普通に煮付ければ良いんだね。
それにしても、色艶がいいですね❤
とっても、美味しそう😊🌟🌟🌟🌟🌟👍
To: yuki2301 煮付けてもホタルイカらしい味がして美味しいですよ。

お試しあれ。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)