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スポンジはここ最近はCOOKPADの「ふわふわ共立てスポンジ*ジェノワーズ 」のレシピで作っています。失敗なしでふわふわに仕上がります。
1日寝かせてから、翌日デコレーションします。
スポンジは三段に切るので、サンドは二層になります。
これで生クリームは1パック半使いました。2パックだとかなり余ります。
生クリーム、35%と47%を合わせて使うと、泡立ちもいいし、胃にもたれにくい感じがします。
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10月は生クリームに合う季節の果物が無くて悩みます。
今年は煮りんごと白桃の缶詰で作りました。
デコレーションは娘と分担。手先が器用になってきて、いつも「そうじゃない、貸して!」「いやー!やるー!」というやりとりになるところ、今回は穏やかに作業が進みました。
成長したなぁ。(娘も私も?!)