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手料理
  • 2014/10/10
  • 11,542

お肉をキウイで柔らかくしたビーフシチュー

レシピ
材料・調味料
牛肉スネ肉
800g
玉ねぎ
3個
人参
1本
じゃがいも
4個
キウイ
2個
サラダ油
大2
バター
20g
赤ワイン
200cc
1200cc
コンソメ
大1
ハインツ(デミソース)
1缶(290g)
ブーケガルニ
1袋
作り方
1
キウイは細かくカットしお肉と混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎ、人参、じゃが芋は、皮を剥き一口大の大きに切り面取りをする。
3
フライパンにサラダ油とバターを熱し、お肉を入れて、色良く両面焼き色をつける。そこへ、玉ねぎ、人参を入れて更に炒める。
4
お水を足して、1時間半くらい煮たら、ハインツのデミソースをいれじゃが芋も入れて更に2. 30ふん煮込む。
5
器に盛り付け、生クリームを少量かけていただく。
ポイント

キウイは、お肉を炒める時に一緒にいれる。

みんなの投稿 (7)
経済新聞に、シチューなどのお肉を柔らくする場合……
と、かいてありました。
そこには、果物のキウイと、パイナップルがあったので、今日は、キウイをら使ってみました♡
酵素でしょ(*^^*)
キウィや、パイナップルは、
酵素が入ってるからでは
ないですか?
あきこさん、素敵な盛り付けですね(#^.^#)
美味しそうで、素敵です♡
私も使いまーす!!それにヨーグルトとお酢を足すともっと柔らかくなるよー溶ける
おいしいよねー
akiko から ハル
ハルさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕💕💕

そうみたいですねぇ
タンパク質分解酵素でしたっけ⁉︎

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
そうなんですね〜
単品で使ってました〆(._.)メモメモ

とっても柔らかくなりましたよ!
今度はヨーグルトとお酢も足してみますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キウイでお肉柔らかくなるの〜⁈初めて知った〜!今度やってみる!
akiko から Bちゃん
Bちゃん♡

パイナップルは、柔らかくなるのみんな知ってるけど、キウイはあまり知られてないよね!

とっても、柔らかなったよ!
チャレンジ( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃
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