SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プラス糀 糀甘酒LL 500mlを使って
久しぶりのパン作り
忙しさと夏の重ダルで気が乗らず
夏休みは全然できなかったけど、
久々に作ったら楽しかったな☺️
お友達のmickyさんが
パンの先生デビューして感動✨
初レッスンのお祝いも込めて焼きました!
mickyさんに配合のアドバイスもらって
大好きになった小麦胚芽入りの生地♡
水分は牛乳と糀甘酒のハーフハーフです
・チョコロールパン
・あんぱん
・トマトチーズバジルパン
・コーンマヨパン
成形するの苦手だけれど、
コーンマヨパンが上手にできたヽ(´▽`)/
私何年もパン作りやってないなぁ〜
息子は食べたいって言ってるんだけど
私がね💦
気持ちがあるんだけどダルダルで💦
もしよかったら
パン生地のレシピ教えて🙏
糀甘酒入りのパン食べてみたくてー
お友達、パンの先生デビューなんだね!
すごいなぁ〜
わかるなぁ!
過ごしやすい季節になったら作ってみてね
分量をレシピ入力してるはずなんだけど
なぜだか表示されないよー😵
とりあえずざっくりここに書くね!
強力粉240g、薄力粉60g
牛乳200cc
砂糖30g、バター30g
塩4g、ドライイースト5g
小麦胚芽使うなら薄力粉と置き換え
(このレシピだと15gぐらいまでが食べやすい)
糀甘酒使うなら牛乳と置き換え
(その分甘くなるから注意だよー)
腰さえ上がれば作るのは楽しい(笑)
mickyさんのレッスンデビューを知ってすごくテンション上がったし、なんだか励みになったよ✨
応援させてもらうね!
気分乗った時に作ってみるね〜
いーかんじに
焼けてますね👍
←上からマリコかよ🤣🤣🤣
上手にできたコーンマヨパン
いただきたいです
(๑´ロ`๑)~♪❤️
お返事遅くなりごめんねー🙏
私がコロナ、娘がインフルで
Snap Dishしばらく開けられず💦
またよろしくね!
子供達は甘いパンが好きだけど
私はマヨとかチーズのおかずパンが好き😊