• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/09
  • 217

マルコメ新商品お試し⑦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿

プラス糀 糀甘酒LL 500mlを使って
久しぶりのパン作り

忙しさと夏の重ダルで気が乗らず
夏休みは全然できなかったけど、
久々に作ったら楽しかったな☺️

お友達のmickyさんが
パンの先生デビューして感動✨
初レッスンのお祝いも込めて焼きました!

mickyさんに配合のアドバイスもらって
大好きになった小麦胚芽入りの生地♡
水分は牛乳と糀甘酒のハーフハーフです

・チョコロールパン
・あんぱん
・トマトチーズバジルパン
・コーンマヨパン

成形するの苦手だけれど、
コーンマヨパンが上手にできたヽ(´▽`)/
開けたらkyoroちゃんだー!嬉しいーーーー!!ありがとう〜これから涼しくなったらパン焼きも楽しくなるね!保存しちゃう❤️
美味しそう😍

私何年もパン作りやってないなぁ〜
息子は食べたいって言ってるんだけど
私がね💦
気持ちがあるんだけどダルダルで💦

もしよかったら
パン生地のレシピ教えて🙏
糀甘酒入りのパン食べてみたくてー

お友達、パンの先生デビューなんだね!
すごいなぁ〜
kyoro から あっつ
気持ちが乗らないとなかなかね😅
わかるなぁ!
過ごしやすい季節になったら作ってみてね


分量をレシピ入力してるはずなんだけど
なぜだか表示されないよー😵
とりあえずざっくりここに書くね!

強力粉240g、薄力粉60g
牛乳200cc
砂糖30g、バター30g
塩4g、ドライイースト5g

小麦胚芽使うなら薄力粉と置き換え
(このレシピだと15gぐらいまでが食べやすい)

糀甘酒使うなら牛乳と置き換え
(その分甘くなるから注意だよー)
kyoro から micky
今日は久しぶりに朝から1人ゆっくりできたから作ってみたよ☺️
腰さえ上がれば作るのは楽しい(笑)

mickyさんのレッスンデビューを知ってすごくテンション上がったし、なんだか励みになったよ✨
応援させてもらうね!
あっつ から kyoro
ありがとう😊
気分乗った時に作ってみるね〜
kyoro から あっつ
☺️👌
どれも
いーかんじに
焼けてますね👍
←上からマリコかよ🤣🤣🤣
上手にできたコーンマヨパン
いただきたいです
(๑´ロ`๑)~♪❤️
kyoro から まりお
お久しぶりです!
お返事遅くなりごめんねー🙏
私がコロナ、娘がインフルで
Snap Dishしばらく開けられず💦
またよろしくね!

子供達は甘いパンが好きだけど
私はマヨとかチーズのおかずパンが好き😊
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)