• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 7,255

モチモチかぼちゃもち♡にレンチン♪みたらし餡。

レシピ
作り方
1
かぼちゃ餅のみたらしあん♡

〈カボチャ餅〉5個分

・カボチャはマッシュして100g
・片栗粉大さじ1と1/2

カボチャをレンチンしてマッシュしたら片栗粉混ぜて混ざる。固かったら牛乳で調節してね。5等分に丸めて、好みで中に餡子でもチーズでもいれて、フライパンに多めに油ひいて弱火でこんがり両面焼く。好みで黒ごまのせても♪

〈レンチンで簡単♪みたらし餡〉

・水大さじ3
・醤油大さじ1
・砂糖大さじ2
・片栗粉小さじ1

全部を耐熱カップに入れてよくかき混ぜてからラップして500Wで1分15秒。で、またよくかき混ぜてね♪


みんなの投稿 (1)
レンジで簡単にみたらし餡できないのかな?
って思って、3回もやり直しちゃったわ(爆)

まぁ、これなら、美味しい♡かな♪

って思ったので載せてみたよん。

カボチャもちの中には
好きなもの入れてね。
クリチでも良いなー♡

今回、わたしは
紫イモ餡子入れました♪
もぐもぐ! (235)
リスナップ (34)