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手料理
  • 2021/02/02
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もっちりカリカリ美味しい白菜餃子&椎茸と春雨のかき玉スープ❤️

レシピ
材料・調味料 (皮 20個分)
薄力粉
100g
熱湯
55ml
オリーブオイル
中1
中身
A白菜 みじん切り+塩少々で揉む
177g
A玉ねぎ みじん切り
1/4個
豚こま ミンチ状に+塩小1/8 粘りがで
100g
B生姜
小1/2
Bニンニク
小1/2
B
小1
Bオイスターソース
小2
Bごま油
小2
作り方
1
小ボウルに薄力粉と熱湯を入れて箸でこなぽがなくなるまでかき混ぜる オリーブオイルを加え箸で更にかき混ぜる 台に取り出しよくこねる ラップをして1時間以上寝かせる
2
フードプロフェッサーに豚こまと塩を入れて粘りが出るまで回す
更に、ニンニクと生姜を入れて回す Bの調味料を入れてもう一度回す
大きなボウルに取り出すC
3
塩で揉んだ白菜を軽く水洗いし、ザルに上げて水気を切る
布巾に玉ねぎのみじん切りとザルにあげておいた白菜を入れてよく水気を絞り、大きなボウルに入れ、Cとよく混ぜる
ラップをして冷蔵庫で寝かせる 
4
寝かせておいた皮の生地を半分に切り、それぞれ棒状に伸ばし、それぞれ10等分に切る 乾かないようにラップをかけながら作業する 1つずつ麺棒で丸くのばし、20等分に丸めた中身を入れ包んでいく
オリーブオイルを入れたフライパンに餃子を並べ中火にかける
焼き色が付いてきたら、水50mlを入れ蓋をして5分蒸し焼きにする
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#手作り#白菜餃子#20210202#ID102
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