SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕酵母で作りました。
この前、退職する同僚へのプレゼントでは過発酵で太っちょになってしまったので、どうしてもやり直したくて…
満足いく出来ではなかったけど、この前よりはマシかな😅
クレセントロールと言えば裕子ちゃん❗️食べ友、よろしくね〜😆💕
何やっても半端だわ〜💧
来たよーーーん🙋
これはまたシャープでかっこいいクレセントロールだね🌛
いいわぁ💕
はやちんも職場の方にプレザントしてるんだね💮
私もそうしてる🎵
寺分らしく送るには、って考えると、いつもパンに戻っていく(笑)
でもすてきなことだと思うよ💕
半端な事なんて無いよ🎵
とってもかっこいいし美味しそう🙌
私もひとつくださいな🐥
食べとも呼んでくれてありがとね🙌
とってもうれしかった💕
酒粕酵母のこと、よかったら教えて欲しいです✨
お水と酒粕、少しのお砂糖で、きのう始めたところなの
これからどんな風になったらパンに使えるのかなぁ
酒粕って、もともとアルコール臭あるし、出来上がったかどうか分かりづらいよね😑
ブクブクも大してしなかったし…
縦に泡の通り道ができるって書いてあったりしたけど、そんなのなかったな〜
なんとなく上の方に小さな泡が出てきたくらいかなぁ。
参考にならなくてゴメンね💦💦
私は濾さずにそのまま中種作ったよ。
そしたら思ったより膨らんだな〜😅
職場の人にスレザント😂
寺分らしく⁉️😂😂
解読、難しかったですわ〜😅
裕子ちゃん、同じーーー‼️🙌✨
そうなの、そうなの‼️
自分らしく、心のこもったものって思ったら、パンだったのよ〜😆
超嬉しい💕💕💕
パンをプレゼントなんて、嫌がらせ⁉️って声も聞いたからね💦
裕子ちゃんみたいに言ってくれると、ほんとホッとする☺️
ありがと💕
ご指摘受けるまで気づかなかった(//∇//)(//∇//)(//∇//)(//∇//)(//∇//)
恥ずかしい………(//∇//)
パンを送るの嫌がらせって、誰やーーーっ!そんなこと言うのはーーーっ!
あるいみ自己満足かもしれないけど、私はありだと思う
よく知ってる人に渡すんだもん、絶対ありよ🎵
ねーー!!続けていこうね😊✨
私も良くやるから〜
っでも、人の間違いは面白い〜😝
作る手順とか、アドバイスしてもらおうとクックパッドに投稿したらね、そんなこんなで炎上してしまい、大変な事になったのよ💦
プレゼントするの、辞めようかと真剣に悩んだし、暫く携帯の通知音が怖かったもん😓
でもね、SDのみんなはとっても暖かくて、癒されたよ〜😆💕💕
裕子ちゃんもいつも優しくて、私のオアシスだよん🏝✨
わかる、SDの人はみんな優しいね✨
さきっちょアムアム食べたい~(〃ω〃)
でもね、この元レシピの方が超綺麗に出来てるんだよ〜✨
裕子ちゃんも綺麗だけどね😆