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手料理
  • 2015/05/31
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チーズとマスタード入り🌸太っちょクレセントロール

参考にしたレシピ
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これ、めっちゃ美味しかったです‼️
旦那と顔見合わせちゃうくらい〜😅
チーズとマスタードの組み合わせ最高✨

生地が硬めなので、チビには不評⤵︎
チョコ入れたんだけどね💦
直前に自分で作って食べたちゃったモンスターボールのデカおにぎりでお腹いっぱいになっちゃった…ってことにしとこう😑
チーズとマスタード入り😍😍😍

ハードパンで これは美味しそう😃

あ~ん😋💖
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、はい❗️
あ〜ん💕😆

これ、ほんと美味しかった〜
また作ろう‼️
クリチは高くて買わないけど、スライスチーズはお安いからね👛✨
ネコさん、おはようございます😊

巻き込み、難しいくはないですよ〜
スライスチーズだったし😅
生地が柔らかくてベタ付いたのが苦戦ポイントでした💦
name_undef から はやちん
スライスチーズなんですね😀三角に切って巻き込んだんですか?

この時期からは特に生地がべたつくから、水分量少し減らした方がいいかもですね😊
そうです、そうです‼️
二等辺三角形にしました。

水分量のアドバイス、ありがとうございます💕

そうだ、ネコさん❗️
オイルコートされてないレーズン見つけたので、酵母作り始めてみました〜😆
昨日から〜
name_undef から はやちん
おー❗️ついにー‼️
酵母ようこそー😆

でも私酵母ちょっとお休みしようかと考えてたところだったりして。。。😅
えーーー❗️
なんで〜💦

でも、いろいろ教えてくださいね😆
name_undef から はやちん
夏場はカビやすいとか扱いにくいらしいので💦ただでさえ自家製酵母のパンは生地がダレるのに💦💦

まあ完全にやめなくても、ペースダウンするかな🐒
カビ⁉️
ダレ〜💧

何も知らずに始めちゃいましたよ〜😭

どうなることやら〜😅
高いレーズン買わなくてよかったです〜
name_undef から はやちん
私は最初何回か失敗してやっと感覚掴みましたー。根気ですね、がんばって😀
ネコさん、こんばんは😊

根気〜💦
ないなぁ……
成功するなでに、やる気が萎えてしまうかも😅
name_undef から はやちん
まあタイミングなので、失敗してものんびり構えてまたやりたくなったらチャレンジすらばいいと思います😃
私も何回も無駄にしましたよー😓
ネコさん、こんばんは😊

太っ腹〜✨✨

ネコさんは最初、ストレート法でした❓中種(?)作りましたか❓
name_undef から はやちん
ストレート法は一回だけやって(全く膨らまず、、、)その後はずっと元種作ってますよー😋
元種ですか😅
もう、そこからしてダメ💧

種作るの、まだ詳しく見てないですが、難しそうですよね…💦

ストレートの方が簡単だと思ったのですが😑

それから、教えていただきたいのですが…
レーズンがふやけて水から出てしまってるんだけど、水を足した方がいいの❓足さずにこのままでいいの❓
name_undef から はやちん
ストレートの方が時間はかかるけど酵母の風味感じられるみたいですね。でも何日も仕込んだ酵母エキスが一瞬でなくなっちゃう気がして、私は種で増やしてます😁

水は、足したり出さなかったり、、、私も不安で3人の人の本読み比べながら試行錯誤ですが、状況によって色々違いすぎて正解がないんですよ💦
なるほど、種を作ればカサが増えて、何度も使えるんですね〜😊

正解がないのが一番困る⤵︎💦

ん〜 自分流に適当アレンジでもどうにかなるのかなぁ…
季節や素材によっても違いますもんね😑
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