SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は普通のお弁当(^◇^;)
*エビフライ
*ナスの手作りミートソースチーズ焼き
*ほうれん草のピーナッツ和え
*青椒肉絲
*ミニロールキャベツ
今日はおかずがたくさんを目標に普通のお弁当にしてみました(*^o^*)(笑)
可愛いのが思い付かなかっただけ何だけどね・・・
(^◇^;)(笑)
皆さん今日もお仕事頑張ってねぇp(´∇`)q♪
桜🌸のハム、可愛い💕
ごはんがススムくんだよ〜(o^^o)
今日もがんばろー*\(^o^)/*
遠くから、これ桜里ちゃんのお弁当ちゃう?って見たらやっぱり〜🎶🎶
名前通りの桜色のお弁当🌸🌸
ホンマ癒し〜😊😊😊
今日も頑張ろうね✌✌
なぁんにも思いつかなくて・・・でも白いご飯だと寂しくて・・・お花乗せました(o´艸`)(笑)
たまには白いご飯も食べたいかなぁと思って(o´艸`)(笑)
くみさん♪今週ピークなんだよね?(^-^;
頑張ってね٩( 'ω' )و♥
遠くから・・・ってどこからだと遠くから見れるの?(^◇^;)(笑)
昨日、せいこちゃんにも言われたんだけど、桜里のお弁当だって気付いて貰えるくらい毎日見て貰えてるんだよね(*´∀`*)♡
本当に感謝です(*≧∀≦*)
いつもありがとう(*^▽^*)♥
そうですか?(//∇//)嬉しいです(*'▽'*)♪
嬉しいコメントありがとうございます(*^▽^*)♪♪
コメントはまた後でね!(笑)
普通のお弁当じゃないよ〜♪♪
私の分も作ってほし〜い♡
あっ娘も、私も〜♪って(笑)
忙しいのにリスナップまでありがとう(≧∇≦)(笑)
気を付けて行ってらっしゃ〜いヾ(*'▽'*)♪(笑)
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ♪
もぉ、嬉しい事言ってくれちゃうなぁ〜(o´艸`)♥(笑)
こんな詰めただけのお弁当で良ければ2人分作っちゃうよぉ〜(*≧∀≦*)(笑)仲良し親娘お揃い弁当〜*\(^o^)/*(笑)
リスナップありがとう(^ε^)-☆!!
普通のレベルが高いんですけど^^;
置いてかないで〜。泣
ありがとう(*'▽'*)♪
そんなこと無いよ〜(^◇^;)(笑)
置いてかれてるの桜里だからぁ(≧∇≦)(爆)
せいこ先生ずっと先にいて遠すぎます(o´艸`)(笑)
全く追いつかないわ(^◇^;)(笑)
ほんわかします🌸
キャラモノじゃないお弁当の詰め方も上手くなりたいなぁ〜
yayaさんのお弁当の詰め方も凄く可愛いと思いますよ(*´∀`*)♡
今日は普通のお弁当でご飯が寂しかったのでついついお花置いてしまいました(´・∀・`)(笑)
yayaさんのキャラ弁凄く可愛いからいつも楽しみです(o´艸`)♪
ありがとうございます(o´艸`)♡
普通のお弁当のつもりが可愛いなんて言ってもらえると嬉しいです(//∇//)♪♪
こちらはまだまだ春らしくなりませんがお弁当だけでも春らしくなれば良いかなぁと思うとついピンク使ってしまいます(^◇^;)(笑)
エクセレントな弁当!
私も可愛い弁当作りたいよ〜
こんばんは
桜が可愛い 春のお弁当ね
そぉ?(o´艸`)♪可愛かった?(๑́•∀•๑̀)ฅ
嬉しいコメントありがとう(*´∀`*)♥
そぉですか?(//∇//)嬉しいです(*^o^*)♥
まりまりさんも作れますよぉ〜ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます(*^▽^*)♥
こちらはまだ寒いので春らしくお花のお弁当にしてみました(^◇^;)(笑)
白いご飯だと寂しいかと思ってお花置いてみたよ(o´艸`)(笑)
お花はロースハムとビアハムですよぉ(*^o^*)
どうぞ召し上がれ〜(o´艸`)♥(笑)
本当かわいい!
最近習慣的に一週間ずっと皆さんのメニュー見ながら冷蔵庫の残りと相談して木曜日くらいに週末のメニューと弁当のメニューが決まってくる感じになってきました〜
今週はスパニッシュオムレツと和えたサラダとともさんのささみスティックのハーブパン粉バージョンと千尋さんからヒントをもらったグラタンを豆腐とオリーブオイルで缶詰の貝柱使ってやってみようかなあ
お弁当にはエビ飾って。
スパニッシュオムレツとグラタンはシリコンカップのままオーブン入れちゃっても大丈夫ですよね?
お弁当にはエビピラフを入れようかなあ
型抜きで抜くだけだから結構簡単に可愛くなるよねぇ(o´艸`)♥
やってみてぇ〜ヾ(*´∀`*)ノ(笑)
まりまりさん本当に色々考えてて凄いですねぇ(*^o^*)
桜里何にも考え無いで適当だから見習わないと(/ω\)(笑)
シリコンカップそのまま大丈夫みたいですよね(*^o^*)
桜里何となく怖いから銀カップで作ってからシリコンカップに移したりしてました(^◇^;)(笑)
さくらこさんみたいに毎日じゃ無理!
しかも大食いが二人もいて足りなけりゃクレームw
シリコンカップだと弾力あるから柔らかい卵液入れてもそのままできるなーって思いついたんだけど初心者だから不安だったよ〜
画像出たとたんポワ~ってなったよ。
お花いっぱい 愛情いっぱい♪
素敵です♡
私も見習お~(*≧∀≦*)
ストレス発散になるなら良いですね(*^o^*)
桜里は小さなお弁当1つなのでそんなに大変じゃないです(^-^;
大食いさんが居るのは羨ましい事ですよ(*^o^*)(笑)
作り甲斐がありますよね(*^o^*)
シリコンカップ多分オーブンとか大丈夫だと思いますよ(*^o^*)説明書きあれば書いてあると思います(*^o^*)と言いつつ桜里も不安で使ってないけど(´>∀<`)ゝ(笑)
いつもリスナップありがとうございます(*^o^*)♥
エヘヘ(*´∀`*)ポワ〜ンとなってくれてありがとうございます(o´艸`)♥
桜里もオオトモさんのお料理見習ってもっと色々作れるようにならないとです(*≧∀≦*)
昨日は寝落ちしちゃて返信遅くてごめんなさい^ - ^
いろいろアドバイスありがとうございます^ - ^
やって見ます^_^
何のアドバイスにもならずでしたぁ(^◇^;)(笑)
お弁当楽しみにしてますね(*^o^*)
これでわざわざ大きなのでひとまとめに作って弁当用に分けてって手間が減りました!
カップに入れてオーブンにいれちゃえばできますもんね!
先週も一緒に母の分も作ったら好評でした。
大量に慣れてる人は一人分って本当大変!
前日たくさん作ったおかずをカップか小皿に寄せておくと朝温めて詰めるだけなので楽チンですよね(*^o^*)(笑)
実は前日にぜーんぶ調理して冷蔵庫に入れて持って行くだけで...
結構いろいろ作ると余っちゃうんですよね...
全然、普通じゃない~(*^O^*)
カワイイお弁当~(*^^*)
それは桜里も同じですよ〜(^◇^;)(笑)
前日麺類の時は朝からおかず作らないとですけど、前日のおかず使えそうなのは使ったりもします(´>∀<`)ゝ(笑)
冷凍出来るものは小分けのタッパに入れて冷凍もしてますよ(´>∀<`)ゝ(笑)
温め直すことすらせず前日に弁当に詰めちゃってそのまま会社へ。夏場は危険でできないですよね。
たくさんもぐもぐ&リスナップありがとうございます(≧∇≦)♥♥♥
嬉しいコメントもありがとうございます(*'∀'人)♥*+
前日のものは一応温め直してから入れてました(^◇^;)(笑)唐揚げも昨日のでしたよ(^◇^;)(笑)
そのままだど夏場はちょっと危険かなぁ?(^◇^;)(笑)
会社のレンジでちんで大丈夫ですかね?
夏場は桜里も前日のおかず少ないかもですね(^◇^;)(笑)
とりあえずいまだけは前日の詰めて食べる前にレンチンしまーす
ウフフ(*´艸`*)♪♪
ありがとうございます(๑>∀<๑)♥
普通のつもりが皆さんに可愛いと言って貰えて嬉しいです٩(๑>▽<๑)۶♡♡
桜里も喜んでますが、お弁当も喜んでます(❁´◡`❁)(笑)