• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 380

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささ身
3本
1個
おろしにんにく
1/2片
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
かんたん黒酢
50cc
ゆで卵
1個
レモン汁
1/2個分
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎみじん切り
1/4個分
パセリみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
ささ身を1/3に切る。
卵、塩コショウ、にんにくに漬ける。
小麦粉をつけて揚げる。
かんたん黒酢を煮詰めて揚げたささ身を漬ける。
2
ゆで卵をざく切り、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、パセリを混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)