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手料理
  • 2018/09/09
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ウインナーパンとロールパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト
6g
お湯
60ml
牛乳
60ml
1個
三温糖
20g
5g
バター
35g
ウインナー
1~10本
マヨネーズ
お好み
ケチャップ
お好み
ドライパセリ
お好み
作り方
1
●のお湯と牛乳を混ぜ40℃くらいだったら(冷たかったら温める)ドライイーストをいれ予備発酵させ、溶き卵も混ぜる。
※ツヤ出し用に溶き卵を大1ほどとっておく!!
2
ボウルに強力粉を山になるようにいれる。山の下に三温糖、上に塩とバターを置く。
3
山の下に①の●を入れ馴染ませたら全体を混ぜ、生地がまとまってきたら台の上で15分ほどミキシング。
4
丸く整えボウルに戻しラップをして30℃で50分間一次発酵。
5
ガス抜きをし10等分にする。くっつく場合は打ち粉をする。
6
綿棒でナンみたいに伸ばし太い方から細い方に巻いていく。最後はぎゅっと生地を摘むようにくっつけ下に来るようにする。
7
ウインナーパンの場合はウインナーを巻いていく。
又はウインナーより一回り大きなドックパンの形にし、切込みをいれウインナーを置く。
8
霧吹きをしラップをかけ35℃で40分間二次発酵。
※朝焼きたてが食べたい場合は冷蔵庫で8時間ほど放置でも大丈夫です。
9
①の溶き卵を少量の水で伸ばしハケで塗っていく。
ウインナーパンはマヨネーズをお好みでかける。
10
190℃で予熱したオーブンで15分。
11
ウインナーパンはお好みでケチャップとドライパセリをトッピング。
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