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手料理
  • 2016/03/31
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骨取り塩サバで簡単サバ寿司🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
塩サバを焼いて冷ましておく(骨がある場合は焼いた後に抜いておいてください)
2
酢飯に刻んだガリとガリの漬け汁、ゴマを入れて混ぜ、2等分してラップで俵型に整える
3
2のラップを開いて大葉を乗せて、その上に1のサバを乗せる。再びラップで巻いてしばらく置いておく。
4
完全に冷めたら、包丁を濡らしてラップに包んだまま切る。ラップを外せば完成〜🎵
ポイント

切るときは完全に冷ましてからねー🎵
生サバで作るよりお手軽にできるよん(๑¯◡¯๑)
生協の骨取り塩サバで作ると楽ちん

みんなの投稿 (3)
パルシステムの骨取り塩サバであっという間にサバ寿司の完成〜✨
花見にオススメです
あーー、ベルちゃんの鯖寿司!!!

相変わらず美味しそうだーー
ベル から おりぃ
ありがとうございます!
定番だけど喜ばれます〜😊
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