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手料理
  • 2020/12/05
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日本酒柔らかゼリーで乾杯!

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
片手鍋にミネラルウォーターとクールアガーを投入し、室温で良く混ぜる。
2
①を沸騰させ、1分間良くかき混ぜる。
3
火から下ろし、人肌程度に温めた"菊水"を加え、良く混ぜる。
4
流し缶の上に、直径9cmのセルクルを置く。
5
④に③を半量入れ、デンファレを置き、半留まりになるまで、室温で冷却する。
6
⑤に③の残りを加え、冷蔵庫で3時間冷却する。
7
型から取り出し、器に盛る。
ポイント

③の工程、重要。
人肌程度に"菊水"を温めておかないとアガーが固まってしまう。
一方、デンファレに液がよく馴染む流動性は必要。

流し缶と直径9cmのセルクルの組み合わせも重要。
デンファレは大きいので、器に盛る時の形をキープする為必要。

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