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  • 2016/05/31
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鮎の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
2尾
少々
生姜
5スライスくらい
白だし
50cc
麺つゆ3倍濃縮
20cc
作り方
1
お米は洗ってザルに上げておく。鮎は塩を振ってこんがり焼く。生姜は短めの千切りに。
2
お米とお水と調味料でいつもの水加減にして、焼いた鮎を乗せて炊く。炊き上がったら鮎を取り出して、骨と頭と内臓を覗いてほぐし、戻してよく混ぜる。
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鮎がお魚屋さんやスーパーに出回る季節。
塩焼きも美味しいけれど、丸ごと炊き込み御飯に。
頭や骨からもいいお出汁がお米に染み込んでとても美味しいです。

土鍋で炊いたので、おこげがこれまた美味♡
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