• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,266

フライパンでキャベツ焼売

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150g
1/2個
昆布つゆ
小さじ1
刻みネギ
大さじ3
ごま油
小さじ1
キャベツ
適量
片栗粉
適量
作り方
0
キャベツは粗くみじん切りにする。
1
★を合わせて良く捏ねる。丸く丸めて、片栗粉をまぶしたキャベツに転がしてまぶし付ける。
2
フライパンにごま油をしき、2.を並べ、少し焼いて水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (3)
7個作れます(^^)
残ったキャベツは炒めて、残りの卵でとじて召し上がって下さい!
キャベツがまるでシュウマイの皮のようですね!
市販の皮を使うより糖質オフで良いね👍
残ったキャベツまで炒めて卵とじ💕
無駄なくお料理♪ここも素敵❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
変わらない優しいコメ、痛み入ります✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)