SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達が使っているのを見て思い出したので早速使ってみました。
ゼリーより柔らかな口溶けで寒天みたいに簡単に使えて気に入りました(o^^o)
トッピングは、無糖のココナッツフレークと削りチョコです(^ν^)
もしかして、Miyukiちゃんもアガー初でした?✨アガー面白いですよね~( ´艸`)♡
初アガーかと思ったんだけど、こっちに来て直ぐの頃に中華系マーケットでたっぷり砂糖入りのアガーを買った記憶があったのよ。寒天の代わりにと思って買ったんだけど、使い方がよくわからないまま、処分してしまったような?ちゃんと作って味わったのがこれが初めてだよ(^ν^)フルフルヤワヤワなんだね(o^^o)
私はゼラチンの方が難しいわ〰ココナッツとチョコでおめかし美味しそう💓
今日もお昼にアガーを使った一品を作ってみたよ。ゼラチンより使い勝手が良いね(*^^*)