• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/02/06
  • 952

搾菜風ブロッコリーの茎ナムル~♪♪

みんなの投稿 (10)
ドカンとブロッコリーの茎って捨てるに捨てられないですよね…( ・ั₃・ั )
薄切りにしてナムルにしてみました!
見た目は搾菜炒め、味はガツンとニンニク風味のナムル((笑))
思ってた以上に美味しくてビックリ!
( ⊙□⊙;)♡♡♡

#ブロッコリーの茎 #ニンニク #塩
#ごま油 #炒りごま
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
いや、これは間違いなく美味いっしょ!(//∇//)✨💛

オレ、これ知ってるよ。どこかのお店で出されてびっくりしたことある。
韓国料理店じゃなかったはずだ、どこかの居酒屋か小料理屋で、試しに作ったという感じだったよ。

いやぁ、久しぶりに見たよ!びっくりたまげました。\(//∇//)\✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~♪♪ランチ美味しく食べましたか?
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
慌てて送信しちゃった💦((笑))~
続きです。

韓国料理にも似たのがあるよ!
韓国かぼちゃ ホバックってのが
ちょうどこんな色味でこんな感じです。
ニンニクとナムルとかにするとめちゃくちゃ優しい美味しさ!チゲとかにもいれますね!

搾菜みたいな歯触りではないけど、ほぼ
搾菜でした((笑))

ブロッコリーの茎って本当にもったいないよね~、あと、葉っぱ!めちゃくちゃ栄養あんねんて!!売り場にみんなちぎっておいてくでしょ?私なんか、🐰飼ってるのからって断ってもらっちゃうわ(≖ᴗ≖๑)ニヒッ←←どんな奴やヽ(`Д´)ノ
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
一昨日のランチは回らんお寿司屋さん🍣で会食!
昨日は焼肉屋さん🥩で会食でした。
が、今日は会社でカップヌードル食べました。
今日のが一番美味かった!(//∇//)✨💛

ホバック、(´⊙ω⊙`)?、言われてみると韓国野菜まったく知らんな。
お隣の国なのに勉強不足やな。
よし!勉強しなおしじゃ!もっかいチャングム見よう。(〃ω〃)✨💛←勉強になるか!💢

ブロッコリーの茎、僕は大好きだよ。普通にスライスしてボイルして、マヨネーズで食べます。(実はマヨラー(*´ω`*) )

葉っぱ!(´⊙ω⊙`)、あの真緑のやつか!食えるんか!知らんかった。

よし、食ってみっぺ❣️(*≧∀≦*)✨💛
キッチンちゃん
こんにちは😀

これは✧なんて私好みなんでしょー😍
で、ハッシュタグの味付けすれば出来る?🎶
昨日ブロッコリー買ったのが
頭ちっこいくせに茎がやたらと太いのよ😑
どうして料理してやりましょか?
考えてたとこだったから
作りたいのー😍💕
砂糖味屋キッチン から Keito
Keitoさ~ん!本当にブロッコリーの茎って帯に短し襷に長しだよね~💦

薄切りにしたら、ごま油で炒めてお酒加え炒め煮してます。やっぱり少し煮ないとボキボキする感のこります。
ニンニク、生姜、長ネギを1:1:1でペースト状にしたヤンニョムペーストを私は使ってるんだけど、ニンニクさんだけでも充分美味しいわ!

ぜひぜひ作ってみてみてね~♪♪

いつもいつも、コメントありがとうございます!(≧∇≦)/
めちゃくちゃ嬉しい~♡♡♡
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
こんにちはヽ(*´∀`)
とっても美味しそうですね!
こんな食べ方があったなんて眼から鱗です(๑˃̵ᴗ˂̵)
砂糖味屋キッチン から ひい氏
ひい氏さ~ん!こんばんは꙳★*゚

どうにかして食べよう!っていう
ケチケチから生まれました((笑))

でも、綺麗なグリーンで美味しそうだし
どうしても、搾菜にみえちゃって…
(*≧m≦*)プププ

よかったら、作って見てみて
くださいませね!
‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧
本当に綺麗なグリーン✨
それに釣られてきました♪(´ε` )

私も茎は捨てずに食べますが、茎がやたら立派なものがあったりして、実?より茎の割合が多い時はう〜んと思いながら調理してました 笑

アメリカ在住なのですが、こちらにはBroccoli crownという名称で、予め茎が切り落とされた状態で売られてるものもあります。
勿体ないですよね〜(´・ω・`)
切り落とした部分タダで頂いて、このレシピを大量に作りたいです 笑
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)