• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3本分)
ゼロミートハム
3枚
スライスチーズ
1・1/2枚
粗挽きこしょう
少々
春巻きの皮
1・1/2枚
小さじ1
薄力粉
小さじ1・1/2
適量
作り方
1
ハム・チーズ・春巻きの皮は半分に切る。
2
春巻きの皮にハム2切れ(1枚分)を横に並べ(1切れは上下を変えて隙間がほぼ無いように並べる)、真ん中にスライスチーズ1切れを折りたたんで棒状にして乗せ(溶けてはみ出さないようにチーズの幅のまま真ん中だけに)、粗挽きこしょうをふる。
3
手間から細く巻き、◇を溶いてノリにして、両端と最後をくっ付ける。
4
フライパンに油を5mmくらいの深さに入れ、揚げ焼きにする。
みんなの投稿 (2)
ゼロミートハムを初めて食べてみました!
お魚ソーセージのようなハムって感じかな〜
大豆っぽさは全然わかんない。

初めてなのに加熱してみちゃったので半分だけ使って、残り半分は違う食べ方してみたいと思います♪

たくさん加熱するとパリパリにもなるって、池上先生仰ってたし、加熱と生だと違いそう。

#ゼロミート #大豆ミート #ゼロミートハム
#春巻き #ハムの春巻き #チーズの春巻き #おつまみ春巻き
#揚げ物 #おつまみ #揚げ焼き
見た目は完全ハムチーズですね〜!
サクサクが伝わってきそうで美味しそうっ😋
ゆーこどんさんはお料理はもちろんだけどコーディネートもとっても素敵ですね✨
これからも参考にさせて下さーい💕
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)