カレーは「レシピブログmagazine」に掲載の山本ゆりさんのレシピを参考に材料を変更して作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
副菜のサラダは、柿酢を使ったシンプルなドレッシングでいただきました。
こりゃまた茄子仲間(⌒▽⌒)
雑穀米のカレー、おしゃれ度アップね(o^^o)
揚げナスの色が綺麗で食欲そそられます。(@>▽<)/
ふぅちゃんは白ごはん派だと思いこんでて今まで雑穀米封印してたんだけど‥普通に「美味しい♪」って食べてやんの(笑)( ̄∇ ̄;)
もっと早くオシャしとけば良かった♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
元のレシピはカレールウのみなのですが、娘仕様にハヤシルウも入れてみました♪(*^^*)
これから揚げなす季節ですよね〜♡(≧∇≦)
リスナありがとうございます(*´▽`)ノ
メーター振りきっちゃいましたか(笑)♡
やったぁ〜!!*\( ˆoˆ )/*
こちらこそリスナありがとうございます(≧∇≦)/
柿酢ドレ、絶対美味しいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
柿酢ドレ‥グーです♡(*≧ω・)b
素揚げ茄子彩りで、オシャレ
ですね♪( ´▽`)
カレー美味しそう♡
たくさん、もぐもぐありがとう
ございます♡
子連れでくつろげるカフェがもっと増えて欲しいですね(笑)(*´艸`*)
お茄子大好きなんです♡
カレー娘も気に入っておかわりしてくれましたよ♥( ´ ▽ ` )ノ
うちは、大きいので一緒にカフェ
楽しめますよ(#^.^#)
娘もカフェ好きで😁
カフェ好きに育てます♥
なりそうですね😁
おナス揚げると綺麗な紫色になりますよね♡(*´∀`*)
揚げなす、色も綺麗だしトロジュワで美味しいよね♥(*´▽`*)
リスナありがとうございます(≧∇≦)/
茄子がまたいい色~
お手軽で美味しいの一番だねー《*≧∀≦》
メモメモ。
ゴレンジャイのリスナップ
ありがとうございます!
くみさんも真希さんもナスだ❕
これはハヤシも入ってるんだね❕😍ナスがピカピカで美味しそう❕
休日の楽ちんごはんは山本ゆりさん頼みで(笑)(≧∇≦)
揚げなすがピッタリマッチングで美味しかったです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私は料理に開眼した後で、「スゴい人も居るもんだ!」って♪
色別なしでも個性的なゴレンジャイ素敵です♥(≧∇≦)/
こちらこそリスナありがとうございます★(*^^*)
そうなの!くみさんとなす友(笑)♡(*´艸`)
ちょっとミートソースっぽくもなるかなと‥ハヤシルウも入れてみたら、よりマイルドになりました!美味しかった♥(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♪
普通は青や紫って食欲を減退させる色だと言われてますけど、お茄子は別格ですよね(笑)♪(*^^*)
特に揚げなすは大好きなので、そのままでもカレーと一緒にでも食べられるスタイルが良いのです♬(^O^)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
初めて聞いた!
ナスのカレーはこれからの季節にますます美味しくなりますねー💕
面白いなと思って、「麹カレー」でググってみましたところ、テレ朝のウチゴハンという番組の「トマトと夏野菜の塩麹カレー」というレシピにヒットしましたよ(笑)♪
中々美味しそうで季節的にも良いので、今度作ってみまーす(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ナスの鮮やかな紫がいい感じだね♡そしてホタテも美味しそう(๑´ڡ`๑)ホタテ大好きだし柿酢もやっぱり気になるわぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
食べ飛ばし‥って、食べながらよく喋る人に使えそうな表現(笑)(((*≧艸≦)ププッ
茄子とひき肉は相性良いもんね♪美味しかったです!
帆立サラダも優しい酸味の柿酢ドレで食べたので、帆立の旨みが引き立ってGOODでした♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
気になるから作ったらアップしてねー😚💕