• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 2,415

二層コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
12g
砂糖
60g
400cc
インスタントコーヒー
5g
作り方
1
アガーと砂糖を入れ適量の水でふやかす
2
鍋に水を入れて沸騰させ火を弱める。そこにアガー液を流し入れてゆっくり、1分くらいかき混ぜる
3
アクを取り、粗熱をとって容器に移す。冷蔵庫で冷やす。
ポイント

牛乳ゼリーを上に乗せたいなら、分量を加減して水を牛乳に変えて、粗熱をとりコーヒーゼリー固まってから注いで冷やす。

みんなの投稿 (5)
寝る前にコーヒーゼリーを作りました。
深夜に目が覚め
そうだ、牛乳ゼリーを上からかけようと。

二層なってるなってる✌️😎✌️
こちらも大人のゼリー😊
私は皆さんのゼリーを見て楽しんでます。
しばらく猛暑が続きますね。
電車内と外との気温差に負けそうだわ

いってきます!!
大好きなコーヒーゼリー(*≧∀≦*)

お写真も爽やか(#^.^#)
食べに行きたい(^w^)
二層が楽しいですね((o(^∇^)o))
シュトママ から みるくここあ
みるここさん おはよ
今日は特に暑いらしいよ☀️
電車は涼しいよね🚆
でも
外歩きは
大変だ❣️
歩く時間長いよね。
シュトママ は
家から駅まで近いし
八景からもイオンすぐみえるので
入るともう
冷蔵庫の中のよう💦🔷🔹🔷🔹💦
冷え冷えです。
コーヒーゼリー今年初☕️
どうぞ召し上がれ❣️
シュトママ から 桃咲マルク
マルクさん
おはようございます☀
横浜は暑いです。
せめて
見た目爽やかな
二層するとヒンヤリにみえますよね。
みどり豊かなのでその風景に
コーヒーゼリーより涼しくみえるかなって。
今日は仕事です。
頑張ってきます。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)